Kategori
blog

Great Circle

Sudah 25 tahun kami semua lulus, dari tahun 2000 di arsitektur ITB, dari lucu/culun/kelakuan mirip taman kanak – kanak. Memang aneh, lucu, sekaligus mencoba terus lugu. Dari situ persahabatan diuji, dalam suka, dalam duka, dalam drama, dalam kejujuran. Itulah makna reuni, ketika kenangan berjumpa dengan kenyataan – kenyataan yang baru. Kadang perasaan bergejolak, ketakutan dan kebahagiaan dan juga kesedihan dalam menghadapi realitas. Sebuah perasaan sureal yang nyata-“sunyata”.

Persahabatan adalah imajinasi menuju kenyataan, dari tidak kenal menjadi kenal, dari tidak peduli menjadi peduli. Kali ini dalam reunian, empati seperti ini yang berusaha dihadapi, seluruh bungkus ditinggalkan dan kita semua menghadapi diri kita kenangan kita yang lampau salam bentuk yang sekarang. Uban, otot, tulang yang menua – 25 tahun dari tahun 2000 ketika kami semua bersama. Dari satu angkatan, satu himpunan (IMA G), satu kekerabatan, ada yang sama unit budaya, olahraga, sampai sekarang beda jurusan, sama jurusan, seperti rujak dan gado-gado, kebhinekaan yang menyatu.

Dalam gelak tawa pasta (pasukan dangdut angkatan), tangis dan air mata perjuangan Ar2k, jujur dan apa adanya menjadi mahal, kembali ke masa muda menjadi mimpi, dibalik seluruh waktu yang tidak berulang. Setidaknya kami bisa selamat, survive, tertawa, tersenyum, dan saling mendoakan, (juga pertemuan singkat dengan anak2 KMK- ada yang sudah jadi pastur di Lembang). Sebelumnya satu hari ketemu Wira, anak2 IMA G vino dkk dan mantan dan still dosen kami pak Agus.

Kawan – kawan ar 2k, adik2 IMA G, rekan2 semua jaga diri ya, saling mendoakan, dan sampai ketemu lagi. Mohon maaf telat reportasenya. ^^ thank rekan panitia yang sudah capek banget siapin acara – acara juga adik – adik angkatan yang mau berkeringat untuk kami. Tuhan yang mahakuasa memberkati dan

melindungi. @rasyarie @tisamedinna @gumzkiew @rinita.e @leiakila @amandasiradj @psabd dkk yaa sluru ar 2k yang cakep2  @ar00.barokah  @tahapparuhbaya

avatar Realrich Sjarief

Oleh Realrich Sjarief

Founder of RAW Architecture

Tinggalkan komentar